スターバックス×k'sclub×大雪窯
2013年 11月 14日
先日、窯元にて、"大雪窯まつり"と称するイベントを開催いたしました。
スターバックスジャパンCEOの関根純さん、奥様、奈良と代官山にてお店を展開している福島啓二さん、かすみさんの発案で、初めての窯元でのイベントとなりました。
発案してくださった皆さんには準備段階から協力していただき、当日にはスターバックス旭川エリアの店長さんと北海道エリアマネージャーさん、とたくさんの方々のサポートを得て、イベントを無事に成功させることができました。
来店されたお客様には陶芸体験を楽しんでいただき、関根純さん、スターバックスジャパンのみなさんがハンドドリップで淹れたコーヒーとk'sclubの福島さん手づくりのチーズケーキをおだしして、嵐山を眺めながらゆっくりと過ごしていただきました。


大雪窯まつりの限定カップも制作いたしました。
底には日付が入っています。
このカップでコーヒーを楽しんでいただきました。


今回は実験的な試みでみまさまに喜んでいただくことが出来たので、この経験を次回に繋げていこうと思います。
スターバックスジャパンCEOの関根純さん、奥様、奈良と代官山にてお店を展開している福島啓二さん、かすみさんの発案で、初めての窯元でのイベントとなりました。
発案してくださった皆さんには準備段階から協力していただき、当日にはスターバックス旭川エリアの店長さんと北海道エリアマネージャーさん、とたくさんの方々のサポートを得て、イベントを無事に成功させることができました。
来店されたお客様には陶芸体験を楽しんでいただき、関根純さん、スターバックスジャパンのみなさんがハンドドリップで淹れたコーヒーとk'sclubの福島さん手づくりのチーズケーキをおだしして、嵐山を眺めながらゆっくりと過ごしていただきました。


大雪窯まつりの限定カップも制作いたしました。
底には日付が入っています。
このカップでコーヒーを楽しんでいただきました。


今回は実験的な試みでみまさまに喜んでいただくことが出来たので、この経験を次回に繋げていこうと思います。
by taisetsugama
| 2013-11-14 11:23